sabato 23 novembre 2013

Un caldo piatto invernale



Nelle fredde serate non c’è nulla di più piacevole che sedersi a tavola con la tua famiglia e condividere una buona zuppa di verdure fumante e profumata condita con dell’olio nuovo magari appena portato dal frantoio. Certo è meglio utilizzare delle verdure fresche ma in alternativa, se avete poco tempo, potete anche utilizzare un minestrone surgelato. La ricetta che vi propongo è una via di mezzo
 
ZUPPA DI VERDURE

Ingredienti:
1 pacco di minestrone surgelato
2 carote
300 g di zucca rossa
1 grossa cipolla bianca
4 grossi pomodori pelati
2 zucchinette genovesi
1 patata
100 g di fagioli borlotti
Sedano
Brodo vegetale
Funghi  porcini (facoltativo)

Procedimento:
 
Fate rosolare in olio d’oliva  la cipolla affettata e appena diventa dorata aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a cubetti. 

Qualche minuto di cottura e inserite  tutte le verdure precedentemente sbucciate e tagliate e fate insaporire aggiungendo via via del brodo di dado vegetale bollente.  Fate cuocere  10 minuti e aggiungete  il minestrone surgelato.  Mettete un coperchio e altro brodo vegetale e fate cuocere a fiamma moderata per circa 2 ore assicurandovi sempre che la zuppa non si asciughi troppo, in tal caso continuate ad aggiungere del brodo.


 



Quasi a fine cottura (facoltativo) potete aggiungere i funghi trifolati con aglio e olio daranno alla zuppa un gusto particolare. Ultimo consiglio, per migliorare la consistenza potete parzialmente frullare col minipimer ad immersione  così da ridurre i pezzi più grossi. Togliere dal fuoco e aggiungere abbondante olio d’oliva. Buon appetito








Nessun commento:

Posta un commento