Nelle fredde serate non c’è nulla di più piacevole
che sedersi a tavola con la tua famiglia
e condividere una buona zuppa di verdure fumante e profumata condita con
dell’olio nuovo magari appena portato dal frantoio. Certo è meglio utilizzare delle verdure fresche ma in alternativa,
se avete poco tempo, potete anche utilizzare un minestrone surgelato. La ricetta che vi propongo è una via di mezzo
ZUPPA DI VERDURE
Ingredienti:
1 pacco di minestrone surgelato
2 carote
300 g di zucca rossa
1 grossa cipolla bianca
4 grossi pomodori pelati
2 zucchinette genovesi
1 patata
100 g di fagioli borlotti
Sedano
Brodo vegetale
Funghi porcini
(facoltativo)
Procedimento:
Fate rosolare in olio d’oliva la cipolla affettata e appena diventa dorata
aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a cubetti.
Qualche minuto di cottura e
inserite tutte le verdure precedentemente
sbucciate e tagliate e fate insaporire aggiungendo via via del brodo di dado
vegetale bollente. Fate cuocere 10 minuti e aggiungete il minestrone surgelato. Mettete un coperchio e altro brodo vegetale e
fate cuocere a fiamma moderata per circa 2 ore assicurandovi sempre che la zuppa non si
asciughi troppo, in tal caso continuate ad aggiungere del brodo.
Quasi a fine
cottura (facoltativo) potete aggiungere i funghi trifolati con aglio e olio daranno
alla zuppa un gusto particolare. Ultimo consiglio, per migliorare la
consistenza potete parzialmente frullare col minipimer ad immersione così da ridurre i pezzi più grossi. Togliere dal fuoco e aggiungere
abbondante olio d’oliva. Buon appetito
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