Un ottimo antipasto veloce da offrire caldo ai vostri ospiti
durante le feste natalizie. Marta e Federico i miei “bambini” (17 e 19 anni), che i cardi
non li guardano neppure, hanno apprezzato molto. Grazie a Giovanni per l'idea
Ingredienti per 4
persone:
8 cardi
1 uovo
Farina di grano duro
Pan grattato
Parmigiano grattugiato
1 limone
sale q.b.
Procedimento
Pulite bene i cardi prendendo la parte più tenera e
soprattutto facendo molta attenzione nel togliere la parte interna fogliacea perché
è quella che dà un sapore molto amaro risultando a volte immangiabile. Cucinate
in abbondante acqua bollente aggiungendo un limone tagliato a pezzi. Salate e
quando saranno ben cotti, intendo morbidi, scolate e fate raffreddare. Intanto
preparate in un piatto l’uovo battuto
con un po’ di sale, in un altro la farina e in un terzo piatto il pan grattato
insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Quindi passate ogni cardo rispettivamente prima nella
farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato, friggete in olio bollente e
serviteli caldi.
mai li feci in vita mia, tanto me li fai tu ;)
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Cla