Io lo chiamo erroneamente broccolo ma in realtà si chiama cavolfiore
proprio per la sua forma a fiore. Ottima verdura che si presta molto bene per
la preparazione di svariate ricette se non fosse per l’odore che lascia in casa
per tutto il giorno e poi, manco a farlo apposta, è sicuro che qualcuno nell’arco
della giornata ti viene a trovare e tu per giustificarti regolarmente dici “che
cattivo odore ogni volta che cucino il broccolo”.
Possiamo utilizzarlo infatti come condimento per la pasta
(pasta con i broccoli in tegame con o senza forno) come secondo o ancora come
contorno o infine prepararci degli ottimi antipasti caldi vedi la ricetta che
sto per presentare.
Frittatine di broccoli
E’ una ricetta molto semplice e veloce che và servita
rigorosamente calda.
Qui viene la parte più difficile e cioè dare le dosi degli
ingredienti soprattutto per questa ricetta che generalmente la preparo
con gli avanzi che trovo in frigo. Ci provo:
Ingredienti:
300 g di broccolo lesso
1 uovo
Parmigiano grattugiato
Provola o qualunque formaggio gustoso che trovate in frigo
2 cucchiai di latte
Prezzemolo
sale q.b.
Procedmento:
Con una forchetta schiacciate il broccolo aggiungete l’uovo,
precedentemente sbattuto, il formaggio tagliato a cubetti, il latte il
formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Friggete in olio d’oliva bollente e servite le frittatine calde
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