lunedì 25 novembre 2013

Peperoni in agrodolce per Christel



Gli ultimi peperoni  dell’orto di Gaetano  questa sera li ho cucinati per Christel che ha apprezzato molto. E' una ricetta molto semplice  il cui risultato è garantito




Peperoni in agrodolce per Christel
Ingredienti :
5 peperoni
1 cipolla bianca o ancora meglio 1 cipolla scalogno
2 pomodori pelati
Olio d’oliva
Aceto balsamico
Sale e zucchero q.b. (quanto basta)
1-2 cucchiai di zucchero



Procedimento:
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a strisce, aggiungete la cipolla affettata e i pomodori pelati. Mettete tutto in padella con olio d’oliva e fate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 45 minuti o anche più. 





Quando i peperoni raggiungono una consistenza molto morbida aggiungete un po’ di sale. A parte preparate l’agrodolce facendo sciogliere lo zucchero con l’aceto e qualche cucchiaio di acqua. Le quantità di zucchero e di aceto dovete regolarla voi in base al vostro gusto. Fate evaporare l’aceto a fiamma alta. Dopo circa 5 minuti togliete i peperoni dal fuoco e servite freddi con qualche fogliolina di menta. Il sapore è buono ma anche il profumo, Chistel  sicuramente può confermare.


 

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