Gli ultimi peperoni dell’orto di Gaetano questa sera li ho
cucinati per Christel che ha apprezzato molto. E' una ricetta molto
semplice il cui risultato è garantito
Peperoni in agrodolce per Christel
Ingredienti :
5 peperoni
1 cipolla bianca o ancora meglio 1 cipolla scalogno
2 pomodori pelati
Olio d’oliva
Aceto balsamico
Sale e zucchero q.b. (quanto basta)
1-2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a strisce,
aggiungete la cipolla affettata e i pomodori pelati. Mettete tutto in padella
con olio d’oliva e fate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 45 minuti
o anche più.
Quando i peperoni raggiungono una consistenza molto morbida
aggiungete un po’ di sale. A parte preparate l’agrodolce facendo sciogliere lo
zucchero con l’aceto e qualche cucchiaio di acqua. Le quantità di zucchero e di
aceto dovete regolarla voi in base al vostro gusto. Fate evaporare l’aceto a
fiamma alta. Dopo circa 5 minuti togliete i peperoni dal fuoco e servite freddi
con qualche fogliolina di menta. Il sapore è buono ma anche il profumo, Chistel sicuramente può confermare.
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