martedì 21 gennaio 2014

Zucca in agrodolce




Ingredienti:
Zucca                                           300 g
Olio extravergine di oliva                q.b.
Aceto balsamico                            3 cucchiai
Zucchero                                      2 cucchiai
Cipolla bianca                                1
Sale                                             q.b.


Procedimento:
Tagliare la zucca a fettine di spessore 1/2 cm e friggerle in olio d'oliva.



A parte preparare un soffritto di cipolla e aggiungere un po’ d’acqua e fare  cuocere fino a quando la cipolla  risulta morbida e dorata, salarla leggermente. In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’aceto e aggiungete un po’ di acqua (4 cucchiai). Potete modificare la quantità di zucchero e aceto in base ai vostri gusti. Aggiungere questo composto alla cipollata fate insaporire per qualche minuto e aggiungere la zucca.



Coprite con il coperchio e lasciare il tegame sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti. Fate raffreddare e aggiungere qualche foglia di menta




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