le tradizioni nell'Isola vengono sempre rispettate, ce n'è una che vede una solenne mangiata di pane, formaggio e olio nuovo. Tipicamente avviene a ridosso delle feste di tutti i Santi e della commemorazione dei defunti ma lasciatami dire che ogni occasione è buona per preparare il pane, cuocerlo nel forno a legna e sedersi tutti insieme a mangiarlo.
questa è la mia ricetta:
1 kg di farina di rimacinato
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di miele
circa 500 ml di acqua
100 ml di olio
20 g di sale
per il condimento:
olio extra vergine d'oliva
600 g caciocavallo fresco
sale, pepe e origano
acciughe sott'olio
olio extra vergine d'oliva
600 g caciocavallo fresco
sale, pepe e origano
acciughe sott'olio
Mettete l'impasto in una ciotola coperta con un telo umido, dentro il forno spento luce accesa per 2 ore. dopo realizzate delle piccole porzioni di pasta di circa 100 g e formate dei panetti che farete lievitare coperti ancora mezz'ora. Trascorso il tempo necessario per la seconda lievitazione, schiacciate e allargate i panetti, infornate in forno caldo a 220°C per pochissimi minuti di cottura. Questi panuzzi sono stati cotti nel forno a legna qui, nella casa vacanze Altavilla. Fate raffreddare prima di condirle con l'olio, pezzetti d'acciuga, sale, pepe, origano e il caciocavallo a fettine.
Nessun commento:
Posta un commento