tag:blogger.com,1999:blog-64945456698580018192024-03-13T01:29:12.371+01:00casAmareSiciliacasa vacanze.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-62540798040533093612018-01-24T17:27:00.001+01:002018-01-24T17:27:44.176+01:00Una nuova locationAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-86041896601711585412017-10-30T15:32:00.001+01:002017-10-30T15:32:41.737+01:00Le novità della stagione 2017/2018Ci prepariamo verso la stagione 2017-2018 con tante novità e cambiamenti che riguardano la ristrutturazione della casa ma soprattutto " la cucina"
Mobili nuovi, disposizioni diverse delle camere, arredo nuovo nel giardino, prato in preparazione ma al primo posto l'organizzazione della cucina che ci permetterà di coccolare i nostri ospiti offrendo loro gustosi piatti della tradizione siciliana/Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-65971290382342517452016-09-04T21:14:00.000+02:002016-09-04T21:14:51.852+02:00Una bella serata con i nostri amici motociclisti
Dove eravamo arrivati? Ad un caldo piatto invernale. Già è passato qualche mese e adesso siamo ad una calda serata estiva insieme ai nostri amici milanesi. Per rendere più piacevole il soggiorno e lasciare un bel ricordo (spero) di noi e della nostra bella terra non potevamo che organizzare una cenetta. Avremmo voluto preparare tanti piatti della nostra tradizione ma ci siamo Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-18898388697867878752015-02-03T12:23:00.000+01:002015-02-03T12:23:16.070+01:00Un caldo piatto invernale
Spezzatino di carne con patate
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cavolfiore
400 g di rigatoni
3 zucchinette genovesi
1/2 kg di pomodorino
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere il cavolfiore in abbondante acqua salata portata ad ebbollizione.
A cottura ultimata togliere il cavolfiore in eccesso che, condito con olio pepe e limone, può essere consumato come un leggero e gustosissimo contorno. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-11849117494690742652014-03-31T17:57:00.001+02:002014-03-31T17:59:26.510+02:00Pallet
Provate ad immagginare come trasformare degli oggetti di uso comune o ancora meglio materiali inutilizzati, pronti quindi per andare in discarica, in nuovi oggetti originali, pezzi di arredamento, che renderanno sicuramente unica la vostra casa.
Questo è il riciclo creativo che consente da un lato di esprimere la propria creatività dall'altro un non indifferente risparmio economico e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-77777800154220974952014-03-10T12:59:00.000+01:002014-03-10T13:12:02.452+01:00Arriva la Primavera
Una domenica così serena quasi non la ricordavo più, passata con le persone più care tra un callozzo di salsiccia naturalmente Miliciota (cioè di Altavilla Milicia) e la panella fatta da scorza d'arancia in persona. Cosa si può volere di più?
Mancavano solo i cazzilli, ma erano egregiamente sostituiti da una calda frittura di patatine
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-55752369194140766582014-02-26T12:32:00.001+01:002014-02-26T12:32:41.050+01:00Lasagne verdi<!--[if gte mso 9]>
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Tipico dolce siciliano, di origini palermitane, una sorta di semifreddo a base di mandorle servito con della cioccolata fondente. Facile da preparare, un'armonia di sapori il gusto un pò amaro della cioccolata fondente si miscela in maniera armoniosa alla dolcezza e alla croccantezza delle mandorle caramellate.
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Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-41812208577415822772013-12-17T17:33:00.000+01:002013-12-17T23:59:34.536+01:00Le arancine
La tradizione continua con un classico della cucina siciliana: le arancine piatto immancabile il 13 Dicembre, Santa Lucia.
L'arancina, prelibatezza della cucina popolare antica, nasce probabilmente dagli
avanzi dei pasti che venivano
sapientemente riciclati con fantasia e gusto. A Palermo la si trova un
po’ ovunque; una friggitoria che si rispetti non può avere il pane Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-59271254087914178732013-12-12T09:39:00.003+01:002013-12-15T21:56:15.765+01:00ETNA, la forza della natura
Eruzione Etna, la forza della natura : le fontane di lava
Cratere di Sudest - 14 dicembre 2013
http://www.flickr.com/photos/etnawalk/11372701194/
Tra Giovedi 28 e Venerdi 29 Novembre 2013,
l' ETNA ha regalato un nuovo
emozionante spettacolo, assolutamente unico per coloro che hanno la
possibilità di assistere a tale evento in diretta. Esplosioni e vistose
fontane di lava hanno Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-76694950230867894982013-12-08T14:07:00.000+01:002013-12-08T14:07:06.956+01:00Una tradizione da rispettareVerdure in pastella per la vigilia della Madonna
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Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com2Via Felice Cavallotti, 13, 90019 Trabia PA, Italia37.9969413 13.65159240000002737.9965503 13.650961900000027 37.997332300000004 13.652222900000027tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-86808831632589494882013-11-30T09:19:00.000+01:002013-11-30T09:19:11.781+01:00Cardi fritti<!--[if gte mso 9]>
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Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-38966553996175293442013-11-28T10:26:00.001+01:002013-11-28T10:27:53.655+01:00Un antipasto veloce e molto appetitoso
Io lo chiamo erroneamente broccolo ma in realtà si chiama cavolfiore
proprio per la sua forma a fiore. Ottima verdura che si presta molto bene per
la preparazione di svariate ricette se non fosse per l’odore che lascia in casa
per tutto il giorno e poi, manco a farlo apposta, è sicuro che qualcuno nell’arco
della giornata ti viene a trovare e tu per giustificarti regolarmente dici “che
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-8269838310167133262013-11-25T19:40:00.000+01:002013-11-25T19:40:02.651+01:00Peperoni in agrodolce per Christel <!--[if gte mso 9]>
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Abbiamo trascorso una splendida
settimana insieme ai nostri ospiti olandesi che hanno apprezzato molto la mia
cucina e in particolare alcuni piatti della tradizione siciliana. Certo non è
stato molto semplice parlare ma con l’aiuto di una buona mimica e quel po’ d’inglese
scolastico riuscivamo a capirci.
Un fumante e profumato piatto di
lasagne o di anelletti al forno, tutti i prodotti Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-79112534298238092902013-04-16T18:49:00.001+02:002013-04-16T18:49:44.129+02:00Mondello: la spiaggia dei palermitani
Mondello
(in siciliano Munneddu), antico villaggio di pescatori che dista
circa 10 km da Palermo, è la meta balneare preferita dai palermitani, attratti dalla magnifica
spiaggia di sabbia fine e dal mare dai toni tropicali ma anche dalle splendide
coste rocciose nella zona di Capo Gallo. La baia di Mondello è un'ampia
insenatura racchiusa da monte Pellegrino ad est e da monte Gallo ad Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-58079786362611459902013-04-12T17:51:00.002+02:002013-04-12T17:51:44.409+02:00Signorile Villa al mare in SiciliaPrenota OnlineTrova un posto dove stare a Torre Colonna-sperone
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-61921646546386892942013-04-12T12:19:00.002+02:002013-04-12T12:19:27.774+02:00Lo sfincionello
Chi ciavuru! Tu u coluri c’ ha taliari! chisti sunnu cosi ra bella vieru! (che
odore! Tu, il colore devi guardare, queste sono cose veramente belle!). Questa
è “l’abbanniata”
(grido del venditore palermitano) che si ascolta percorrendo i vicoli e le
strade del centro storico ma non solo. Lo Sfincionello è la pizza siciliana piatto
povero tipico delle feste natalizie a base Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6494545669858001819.post-73299620549984602482013-04-09T19:46:00.002+02:002013-04-09T19:46:48.069+02:00I Mercati storici<!--[if gte mso 9]>
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Alla scoperta dei maggiori elementi caratteristici della
cultura del territorio palermitano attraverso gli itinerari della Palermo
classica e la visita dei nostri monumenti più belli, delle Chiese, Oratori,
Basiliche, Santuari, Cappelle e Conventi .
Palazzo Butera
Palazzo Chiaramonte
Palazzo dei Normanni
La Martorana
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/15084209009561688988noreply@blogger.com0